欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

加强技术培训 提升种植水平
发布时间:2019年06月25日     来源:经作站

 为促进全市水果产业持续健康发展,助力乡村产业振兴,6月21日,市农业农村局组织召开全市柑桔生产技术培训会。区县经作站站长及水果专业技术干部、家庭农场、种植大户、专业合作社等技术员40余人参加会议。市果树专家饶兴就柑桔种植与管护、市植保站站长谢英俊研究员就柠檬黄脉病、柑桔黄龙病防治技术作了专题讲座,市农业农村局总农艺师张羽到会并作重要讲话。

会上总农艺师张羽强调,今年全市经作工作,一是要围绕乡村产业振兴这个重点,力争在特色产业发展上有新的突破。二是在政策、科技、投入等方面深挖潜力,进一步探索适宜我市产业发展的模式和机制。三是在一二三产业融合发展上持续推进,助推全市乡村产业振兴。(撰稿:蒋义文        审核:吴永祥)
相关附件