欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

遂宁市畜牧科技特派员团队开展生猪提质增效和 粪污资源化利用应用推广技术培训活动
发布时间:2019年07月17日     来源:养殖业科

 7月8日至7月9日,遂宁市畜牧科技特派员团队在射洪县太和镇永逸大酒店成功举办了“遂宁市科技扶贫•射洪县生猪提质增效和粪污资源化利用应用推广技术培训班 ”,射洪县贫困村驻村农技员40人(其中:县农业农村局10人、乡镇畜牧兽医站30人),贫困村养殖户110人,共计150多人参加了培训。

遂宁市畜牧科技特派员团队成员梁崇杰以“非洲猪瘟的行业颠覆”为主题,用习近平总书记关于现代农业建设和农业现代化发展重要思想的方法论,从建设现代生猪养殖产业体系、生产体系、经营体系三个方面,分析了非洲猪瘟给现代畜牧行业带来的影响,与生猪养殖户分享了从事兽医临床防疫治病三十年来的经验和体会,与生猪养殖户分享了生猪产业规划、产业供给、产能变化、价格走势、屠宰加工、猪肉制品、经销零售、生猪养殖上市公司经营现状等;周兵、赵红娟、陈大明分别就生猪健康养殖技术、异位发酵床处理技术、养殖废弃物资源化利用技术等进行了专题培训。
培训活动组织参会人员参观了四川齐全集团公司在射洪县正在建设中的5万头无抗生猪养殖场,对生猪养殖转型升级、生物安全防范、健康养殖水平提升、科学规范防控非洲猪瘟、养殖废弃物资源化利用等进行了现场示范、观摩学习、交流互动。( 撰稿:陈大明    审稿:梁崇杰   )
相关附件