欢迎光临遂宁市农业信息网!网站首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们

您现在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 信息快报 >> 详细内容

市政协主席会议专题听取全市现代农业园区工作通报
发布时间:2019年07月24日     来源:农业园区科

  7月23日,市政协召开专题会议,在会前传达学习了《中华人民共和国农村土地承包法》后,专门听取市农业农村局关于全市现代农业园区工作情况通报。市政协主席刘德福主持会议并讲话。

按照会议安排,市农业农村局党组成员、副局长蒋惜春汇报了《中华人民共和国农村土地承包法》修改的主要内容,从我市现代农业园区建设情况、主要工作措施及成效、存在问题及下步工作建议等方面汇报了我市现代农业园区建设情况。
德福主席指出,市农业农村局要把现代农业园区建设作为推进现代农业发展、实施乡村振兴战略的重要载体和有效抓手,抓紧抓好、抓出成效。一是要坚持规划引领。要进一步凸显现代农业园区规划引领作用,加强对农业园区规划工作的指导,推动现代农业园区建设与产业发展、村镇建设、土地利用等相关规划相衔接,协调解决园区用地困难,推动园区的产业发展与村庄建设、生态宜居统筹谋划、同步推进,形成园镇合一、产业融合发展格局。二是要加快推进现代农业园区产业发展,建设规模化、绿色化、优质化生产基地,发挥龙头企业引领作用,完善与农民利益联结机制,加强典型模式总结和宣传。从三个方面加大力度,一方面是着力改善农业生产条件(土地整理),实现规模化生产。二方面是培育引进新型经营主体,实现农产品市场化。三方面是培养职业农民,实现专业化生产。三是要坚持把带动农民增收致富作为园区建设的终极目标,充分发挥农民群众的主动性、创造性,动员他们积极投身到现代农业园区的建设当中,在农业园区的建设发展中得到实实在在的好处。市政协也将加强对现代农业园区的视察调研,促进相关工作的推进和落实,为市委市政府推进此项工作提供决策意见和建议,为我市现代农业园区建设作出积极努力和贡献。(供稿:钟清宇  审核:蒋惜春)
相关附件