遂宁市着力“三个加强”,扎实推进新型经营主体培育工作
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 行业动态 发布时间: 2019-11-07 阅读:

(1)加强示范引领,规范发展。加快培育一批生产标准化、经营规模化、管理规范化的示范性家庭农场和农民合作社,示范引领全市家庭农场和农民合作社持续健康发展,促进农业增效、农民增收,在全市范围内新评定了家庭农场市级示范场30个,农民合作社市级示范社30个。(2)加强培训指导,提升质量。为提高确保农场主、业主更能够了解政策,促进产业发展,采取集中培训,现场讲座、集中座谈、一线指导等多种方式,培育新型职业农民8万人/次;建立QQ、微信等网络交流群18个,每个群按类别配备2-3名专业人员可及时对工作中存在的困难和问题进行解释。

(3)加强政策扶持,促进发展。一是争取中、省资金。组织100个家庭农场申报项目,获得中、省财政项目扶持资金955万元;组织88个示范合作社申报项目,获得中、省财政项目扶持资金1310万元。二是积极争取市级财政资金。由于领导高度重视,今年加大了对新型经营主体培育力度,积极争取市财政专项资金150万元,作为评选家庭农场市级示范场和农民合作社市级示范社的专项资金。 (撰稿:张晓梅 审核:蒋惜春)

分享到: