遂宁市政协主席会议专题听取农田水利基本建设情况
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 行业动态 发布时间: 2019-12-02 阅读:

2019年11月29日,遂宁市政协7届40次主席会议听取了市农业农村局关于我市农田水利基本建设情况的通报,市政协主席会议成员就全市农田水利基本建设工作提出意见建议,市政协主席刘德福作重要讲话。

会议认为全市农田水利基本建设推进有力,成效显著。农业农村部门和农田建设指挥部成员单位采取有力措施,整合职能,统筹规划,全面完成了2018年建设任务,全面启动了2019年项目规划建设,助推了现代农业产业发展和乡村振兴,走在了全省前列。

会议希望各级政府和相关部门,要进一步重视农田水利特别是高标准农田建设工作,结合我市实际,规范农田建设标准,突出宜机化和生态化,全面提升农地生产条件和生产能力,发挥更大效益。要重点支持现代农业园区建设和助推乡村振兴和建设,切实解决项目实施分散和资金缺口压力问题,确保项目扎实推进。

会议指出,要认真贯彻全国农田水利建设电视电话会议精神,抓住冬春农田水利建设黄金季节,迅速掀起农田水利建设高潮,推动农田水利基本建设再上新台阶,夯实我市乡村振兴基础和支撑。(撰写:吴军  审核:蒋惜春)

分享到: