市农业农村局总畜牧师唐建宏督导安居区动物卫生监督工作
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 行业动态 发布时间: 2019-12-03 阅读:

2019年12月2日,遂宁市农业农村局总畜牧师唐建宏带领市农业农村局兽医兽药科、农业综合执法支队相关人员到安居区督导检查动物卫生监督工作。

督导组在安居区农业农村局副局长唐辉、总畜牧师肖雪的陪同下先后到安居区磨溪公路动物卫生监督检查站和病死畜禽专业集中无害化处理中心进行了实地督导检查。在安居区磨溪公路动物卫生监督检查站,督导组重点检查了24小时值班制度、外省调入生猪及其产品调运规定和委托第三方消毒监管等落实情况,了解了检查站工作人员配备、建设、运行和监督检查等情况,详细查看了检查站的工作记录登记表,实地察看了检测室、消毒通道和隔离圈。唐建宏总畜牧师还仔细询问了检查站工作人员就餐休息保障情况,并实地察看了住宿、食堂的环境和条件。唐建宏总畜牧师对检查站所做的工作十分满意,要求工作人员再接再厉,严格把关,截疫堵源,真正起到疫病防控、畜产品质量安全屏障作用。

随后,在病死畜禽专业集中无害化处理中心,唐建宏总畜牧师详细了解了该中心的建设、运行情况,查看了企业和驻场官方兽医办公室的制度建设、记录记载和该中心处理车间、车辆清洗消毒场所、污水处理设施等。并与企业负责人和驻厂工作组人员进行了座谈交流,对遂宁病死畜禽集中无害化处理工作给予了充分肯定,就企业反映的目前无害化处理运行经费流动困难存在的问题及原因进行了详细了解,并表示尽快组织相关县(市、区)开会研究解决方案,为公司能更好的服务于畜牧产业发展做好坚强后盾。同时,要求无害化处理中心进一步做好收集、运输、消毒、处理、加工等各项工作,以高度的责任心履行好主体责任。(撰稿:叶维康  审核:唐辉)
 

与企业负责人和驻厂工作组人员座谈交流
市农业农村局总畜牧师唐建宏查看指定通道相关记录
分享到: