遂宁市农业农村局局长徐建军带队赴北京新农创集团考察学习乡村振兴全域落地项目
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 行业动态 发布时间: 2019-12-04 阅读:

为推动乡村振兴全域落地,探索系统解决方案,学习全国乡村振兴平台推广试验领域的领先模式,近日,由市农业农村局局长徐建军带队,组织市农业农村局相关科室、船山区农业农村局、永河园区管委会、船山区农业平台公司等部门赴京到新农创集团公司考察交流。新农创副总裁王炳然接见考察组一行。

市农业农村局与新农创集团座谈交流

新农创集团是由首农集团与首创集团联合民营资本共同设立的混合所有制全产业投资运营平台。经过会谈磋商,新农创加深了对遂宁的区域优势、产业基础的良好印象,明确了与遂宁合作的意向和区域合作条件。

下一步,按照谋划长远、长远结合、大小兼顾的思路,将分阶段推进 "云金融、云小镇、云集市","云产权、云农服、云终端、云规划"及全域乡村振兴线上总系统建设方案和数据系统落地落实,建成地方乡村振兴线上总指挥部,将城乡融合的数字生态系统作为推进全域乡村振兴的总抓手。

分享到: