认真贯彻落实全省农田水利基本建设现场会精神 遂宁市全面启动实施2019年高标准农田建设
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 行业动态 发布时间: 2020-01-22 阅读:

为深入贯彻落实全省农田水利基本建设现场会暨川粮油产业体系(西充)推进会精神,近日,我市农业农村局党组成员、分管副局长蒋惜春带领市农建科、土肥站相关技术人员深入各地项目实施现场,对2019年高标准农田建设项目推进情况及冬春农田水利基本建设行动情况进行了督导调研。

根据督导调研情况,我市2019年高标准农田建设总体进度符合预期,全市所有10个高标准农田建设项目片目前已启动实施,各地正掀起了冬春农田水利建设新高潮。其中:射洪市、大英县、安居区中央转移支付项目片,工程组织措施得力,实施进度较快,工程雏形基本形成。

督导调研组针对高标准农田建设工程现场发现的问题,及时与管理、建设、施工、监理单位及当地村社交换了意见。要求在下步工作中及时整改存在的问题:进一步注重田土结合改造,优化工程布局及施工组织设计,实现田网、渠网、路网三网融合集中连片成规模;注重与产业融合,引进业主助推特色产业、乡村振兴;注重生态宜机化改造,打造农业生态景观;注重工程监理及施工规范管理,确保工程安全;注重资金监管,建设高效廉洁工程,保证农民工薪酬兑付;提前谋划及时做好2020年中央转移支付项目选址等前期准备工作。(撰写:农田建设管理科    审核:蒋惜春)

分享到: