主动出击,全线打通稳产保供销售渠道
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 行业动态 发布时间: 2020-02-12 阅读:

2月12日,市农业农村局总农艺师张羽带领市经作战相关工作人员深入船山区唐家乡东山村蔬菜基地指导生产保供工作。

据基地业主赖光胜介绍,东山村常年以种植萝卜为主,面积2800亩,亩产量5吨左右,目前,每天采收萝卜50余吨,主要销往北京、广东、重庆等地。疫情管控期间,受交通管制影响,萝卜收购商减少,价格出现下跌态势,截至今日价格已恢复市场正常价格范围,上涨至700-800元/吨。在现场,所有生产工人均按照疫情防控要求佩戴了口罩,进出车辆进行了消毒,生产秩序井然。针对当前疫情管控现状,总农艺师张羽指出,要着力加强蔬菜稳产保供,一是要主动输出去,改被动为主动,与省外市场加强沟通,采取送货上门的销售方式,主动打开销售渠道。二是要加强与本地遂宁鲜协会联系,借助遂宁鲜平台,进一步畅通销售渠道。三是船山区主管部门要主动会同当地政府,积极为企业协调好生产用工,外地购买车辆调运通关服务工作,做好新冠疫情防控的同时一定要保障好蔬菜市场正常调运。(撰写:蹇娅琴 审核:吴永祥)
 

分享到: