周霖临常委带队督导农村人居环境整治工作
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 农业动态 发布时间: 2019-11-08 阅读:

11月6日,市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临到射洪县督导农村人居环境整治工作。

霖临常委一行先后来到沱牌镇青龙村5社、瞿河镇高家沟村10社、高家沟村居民小区等地,进村入户察看农户改厨改厕、农村生活污水管网建设、农村生活垃圾治理和村容村貌提升等情况,并与部分农户座谈交流,了解农户庭院内环境卫生、生产生活条件、卫生厕所和农村沼气使用、人居环境整治工作满意度等情况。

霖临常委要求,各级各有关部门要立足当前、着眼长远,顺应广大农民过上美好生活的期待,在解决现阶段突出问题的同时,因地制宜探索好模式,以当前的农村人居环境整治为重点,加快推进农村生活垃圾处置、生活污水治理、"厕所革命"等工作,不断改善农村环境,营造整洁、舒适的人居环境。要立足生态优势,提升乡村规划建设水平,因地制宜营造田园风光,完善服务配套,持续打造乡村旅游,拉动旅游消费,带动农民增收和农村发展,把乡村建设得更富更美。

市委农办主任、农业农村局局长徐建军,市委农办副主任、农业农村局副局长唐庆洪,市农能办主任刘仲斌随同督导。(撰稿:唐猛 核稿:唐庆洪)

分享到: