省指挥部到遂宁开展非洲猪瘟防控与发展生猪生产工作督导调研
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 农业动态 发布时间: 2019-11-11 阅读:

11月6日至7日,省农业农村厅畜牧兽医局局长王世林一行在市非洲猪瘟防控应急指挥部副指挥长徐建军、办公室副主任陈福林的陪同下,对我市非洲猪瘟防控与发展生猪生产工作开展督导调研。6日,调研组深入到射洪县齐全农牧集团射洪有限责任公司复兴镇观花村无抗生猪养殖场,对养殖场的征地、环评、饲养设备、粪污处理等情况做了详细的了解。随后在射洪县与我市部分大型生猪养殖、屠宰企业业主,射洪县生猪养殖大户、农贸市场猪肉经营户进行了座谈,就企业的现状、增加养殖、屠宰产能的有效办法和途径、目前冻猪肉存储情况、市场仔猪供应途径、企业在生猪生产发展中的困难和建议作了交流。7日,调研组与部分市非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位就国家及各部委、省级及各厅局推动生猪生产发展系列政策贯彻落实情况、非洲猪瘟防控与稳定市场供应措施作了交流,随后现场查看了齐全农牧集团生猪智能化立体式养殖项目。调研组对我市非洲猪瘟防控与发展生猪生产所做的工作给予了充分肯定。(撰稿:杨琴  核稿:何怀强)
 

分享到: