市水产科技特派员团队到大英县隆盛镇黎明村开展科技培训
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 农业动态 发布时间: 2019-11-13 阅读:


为切实开展科技推广和科技扶贫、产业扶贫工作,助推乡村振兴,市科技特派员水产团队于2019年11月11日,组织到大英县隆盛镇黎明村(贫困村),对该村和附近村的专合社、家庭农场、水产养殖户、部分村民等62人开展了水产养殖科技培训。

培训会上,市水产站水产高级工程师(正高)汪中荣,大英县水产站站长、水产高级工程师冯本伟,市农业农村局养殖业科贾永顺3位队员,分别就"池塘成鱼养殖高产技术"、"稻田绿色种养技术"、"小龙虾养殖技术"授课,详细讲解水产发展相关政策、本地发展现状、大量水产养殖技术实例。

此次培训得了黎明村"两委"的大力支持,村民反映培训内容丰富,针对性强,语言通俗,易掌握、实用性强。课后,团队专家们还现场开展了技术咨询活动,有关养殖户和村民们争相提问,询问养殖生产中遇到的问题。通过培训,为助推科技扶贫、产业发展和贫困村村民致富奔小康发挥了积极作用。( 供稿:市水产站)
 

分享到: