市农业专家到贫困村开展技术扶贫服务
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 农业动态 发布时间: 2019-12-02 阅读:

11月28日,市农业农村局专家、市果蔬科技特派员蒋义文、蹇娅琴到射洪县洋溪镇三房村开展了农业科技下乡及果蔬技术培训活动。洋溪镇三房村建档立卡贫困户、科技示范户、新型职业农民,专业合作社、种养殖户共120余人参加了培训。

根据三房村果树、蔬菜种植具体实际,蹇娅琴针对蜜本南瓜栽培技术进行了重点培训,从选种、播种、育苗、施肥

、病虫害防治、适时采摘等方面进行了详细讲解 ,并发放蜜本南瓜优质种子137袋,提醒农户要抓住栽培技术中关键环节,以科学的技术为指导,才会劳有所获,事半功倍。

果树专家蒋义文重点讲解了李子树的栽培技术,从栽植、施肥、修枝、病虫害防治等方面作了深入浅出的讲解,专家团成员还现场解答了农户提出的如何帮助果树越冬、冬季如何修剪枝条等技术问题,并提出希望能在果树和蔬菜不同生长阶段进行现场指导。此次培训活动受到了三房村两委会和老百姓一致好评。(撰稿:蹇娅琴 审稿:吴永祥)

分享到: