第二届四川扶贫标识产品暨特色优势农产品展销推介活动在京举行
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 农业动态 发布时间: 2019-12-09 阅读:

12月8日,第二届四川扶贫标识产品暨特色优势农产品展销推介活动在北京举行。第十届全国政协副主席李蒙出席并宣布活动开幕。省委副书记、省长尹力出席并致辞。副省长李云泽主持开幕式。

尹力代表省委省政府欢迎出席活动的嘉宾。他说,四川是中国的人口大省和农业大省,也是全国脱贫攻坚主战场之一。四川省委省政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,聚焦深度贫困地区,下足"绣花"功夫,着力解决"两不愁三保障"突出问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

尹力说,四川把产业发展作为脱贫攻坚的根本之策,在全国首创"四川扶贫"公益性集体商标,打上"四川扶贫"标识的产品都是四川贫困地区的特色优势农产品。去年我们举办了首届展销推介活动,既推广了四川贫困地区的产品、满足了首都人民群众对优质产品的需求,也促进了四川贫困地区脱贫工作,产生了良好的经济效益,社会效益。本届展销推介活动在产品种类、服务品质、参展人数、营销渠道拓展等方面均有新的提升,我们希望通过这一平台,进一步深化与首都各界各单位、各方客商在更大范围、更广领域的合作,实现产销直接对接、品牌共同塑造、交流合作共赢。希望各位来宾和新闻界朋友,发挥社会感召力和影响力,让藏在四川深山里、田间地头中的"宝贝"走进市场、走上餐桌,让"川字号"产品助力首都市民美好生活,也让首都市民通过购买四川扶贫标识产品多为贫困地区作贡献。

开幕式后,尹力等省领导在副市长雷刚陪同下参观了遂宁展馆,特别对"遂宁鲜"区域公用品牌推广和助力脱贫攻坚发挥的重要作用给予高度评价。

本届展销推介活动遂宁展区共展出160多个来自原生态基地的遂宁鲜产品。遂宁展区分生鲜区(524红薯、白柠檬、矮晚柚等地标产品和沙田柚等绿色食品)、粮油区(来自贫困村的三家大米、弯哥鱼米、任隆粉条等绿色食品)、蔬果加工品区、畜禽林业产品区(牛肉、鸡蛋、蜂蜜)、休闲食品区(非物质文化遗产姜糕、麻花、豆腐干等当地特色产品),由市驻京联络处主办,市农业农村局、"遂宁鲜"协会协办。通过前期对接洽谈,遂宁有3家企业与北京8家企业在开幕式进行集中签约,签约金额4亿元。本届展销推介活动遂宁展区。


 

分享到: