我市召开“菜篮子”市长负责制考核迎检工作会
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 农业动态 发布时间: 2019-12-10 阅读:

为做好我市迎接全省"菜篮子"市长负责制考核工作,2019年12月9日,市"菜篮子"领导小组办公室组织召开了遂宁市"菜篮子"市长负责制考核迎检工作会。参加会议的有市"菜篮子"工作领导小组各成员及相关单位分管领导,以及具体负责此项工作的业务科室负责人。会议由市农业农村局党组成员、副局长刘罡霏主持。市政府副秘书长周宗利出席并讲话。

会上,各责任单位对照考核标准,首先汇报了"菜篮子"市长负责制工作落实和自查情况,重点分析了存在的薄弱环节和扣分点,提出了整改措施。市农业农村局唐建宏总畜牧师就稳定生猪生产考核提出了明确要求和部署。刘罡霏副局长代表市"菜篮子"领导小组办公室通报了"菜篮子"市长负责制考核迎检前期工作情况,分析了目前"菜篮子"考核中的具体问题,对下一步迎检工作进行安排部署。

市政府副秘书长周宗利在讲话中强调要求:一是充分认识"菜篮子"工程建设的重大意义。"菜篮子"工程事关人民群众的基本生活保障,事关食品安全和人民身体健康,事关老百姓的幸福感,是一项重要的民生工程和民心工程。"菜篮子"考核工作每两年开展1次,今年首次开展考核,各责任单位务必要高度重视,切实加强组织领导,明确职责任务,进一步压紧压实责任,确保考核取得优秀。二是突出工作重点,扎实抓好考核迎检工作。要对照《考核细则》和补充通知的相关要求)认真开展查漏补缺,仔细查找薄弱环节和短板,突出工作重点,细化工作措施,对标补短,确保全面完成各项考核指标。三是加强督查。市"菜篮子"工作领导小组办公室要会同市委市政府目督室,加强对"菜篮子"考核工作的督导,对推进不力、推诿扯皮、弄虚作假、造成不良后果的要严肃追责问责。

分享到: