市农业农村局督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间畜禽产品质量安全和保供工作
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 农业农村 发布时间: 2020-02-05 阅读:

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间畜禽产品质量安全和市场稳定供给。2月4日,市农业农村局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部督导检查组组长、总畜牧师唐建宏带领相关人员,对遂宁市高金食品有限公司、南大食品有限公司生猪屠宰加工和南大公司家禽集中交易屠宰点进行督导检查。

督导组重点对畜禽进场、待宰巡查、检疫申报、肉品品质检验、屠宰检疫、清洗消毒、无害化处理、"瘦肉精"和非洲猪瘟自检等方面的工作开展情况进行仔细检查。现场查看了畜禽待宰圈舍、屠宰生产车间和驻场检疫办公室等重点区域,查阅企业和驻场检疫工作记录记载。详细询问企业近期生猪收购、生产、销售、人员复工和员工健康防护等情况。

通过督查,督导组对屠宰企业近期开展的工作给予了充分肯定。要求,一是严格落实企业主体责任。屠宰企业要进一步落实好防控措施,切实履行好畜禽产品质量、安全生产主体责任和社会担当责任,在疫情防控期间要积极组织猪源,保障市场猪肉产品有序供给。二是强化重点环节清洗消毒。要严格落实场内环境、设施设备和屠宰工具的大清洗、大消毒和企业员工健康排查、防护工作,确保企业内部生物防护安全。三是加强对屠宰过程的检疫监管。驻场检疫人员在做好自身防护的同时,要严把畜禽入场关、屠宰检疫关、产品出厂关,进一步落实好监管责任。(供稿:何怀强 审核:唐建宏)
 

分享到: