安居区农业农村局四项实招推动脱贫攻坚“三项资金”规范管理
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-11-07 阅读:

一是建立联席会议制度。区农业农村局组织区财政局、区扶贫开发局等部门建立脱贫攻坚"三项资金"管理与使用联席会议制度,进一步明确职能职责、工作规则、工作要求等内容,研究解决"三项资金"管理使用中的各类问题。二是修订完善管理办法。通过组织区级部门召开专题会议,深研细学省、市有关文件精神,修订完善资金管理办法部分内容,进一步优化审批程序,让管理办法更具操作性实用性。三是培训对象延伸至村。通过开展专题业务培训会,扩大培训对象范围至村级,让镇村干部把准政策界限,严格审批程序,规范管理使用,确保资金用得出去、用得规范、发挥效益。四是分片指导力促规范。成立3个指导工作组,分区域定期不定期深入贫困村指导"三项资金"管理使用情况,及时制止纠正不规范使用行为,确保管理使用规范有序。(撰稿:安居区农业农村局,审核:陈才彬)

分享到: