射洪县召开2019年“洪城人才荟”乡村人才专场会
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 区县动态 发布时间: 2019-11-07 阅读:

2019年10月22日,射洪县2019年"洪城人才荟"--乡村人才专场会在遂宁国家农业科技园区召开,县人才工作领导小组成员单位、各镇(街道)党(工)委、遂宁国家农业科技园区、县经济开发区相关负责人以及涉农企业共70人参加会议,县委组织部副部长管行主持会议,副县长罗爱民到会作重要讲话。

会前,与会人员参观了四川天应农业科技有限公司、沱牌返乡农民工创业示范基地和遂宁国家农业科技园区3个现场点,体会了乡村回引人才、职业村支书在全县乡村振兴中的示范引领作用以及乡村创新创业人才服务阵地科技创新力。

会上,学习传达了中央、省、市、县各级领导和习近平总书记关于乡村人才振兴的重要指示,通报了乡村人才工作开展情况和乡村人才管理服务工作情况。最后,罗爱民结合我县乡村人才工作实际,对乡村人才、乡村振兴等工作提了三点要求。一是要认清形势,统一思想,充分认识抓好乡村人才工作的重要意义。二是要分类施策,建好队伍,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实的人才保障。三是要把握重点,统筹推进,抓好近期全县乡村人才工作任务。

会议还要求:全县各级各部门要以更加强烈的事业心和责任感,更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委部署和要求,统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、主动作为,坚定不移实施人才强县战略,为推动"区域副中心城市建设,成为区域发展的文化中心和经济中心"而努力奋斗!

会议还为射洪县农民工返乡创业农业产业园、工业产业园,以及射洪县返乡创业农业联合会授牌。(撰写:杨应泽 审核:李亚军 )
 

分享到: