安居区抢抓时令保春耕战疫情两手抓两手硬
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 区县动态 发布时间: 2020-02-12 阅读:

一是强储备保供应。全区储备水稻种子25万公斤、玉米种子51万公斤、农药350吨、化肥1.25万吨,小春预留行翻炕23万亩、大春苗床地面积7.46万亩,检查维修各类耕作机械、提灌设备3500余台套,出动各类农机3500余台套,机耕1.8万亩、机电提水300万方,能充分满足春耕需求。二是优服务抓生产。创新整合民兵、党员、青年志愿者建春耕物资"代买队",为群众提供暖心代买服务,同时出动170余名农技员充分利用微信群、村村响广播等指导辖区群众在做好个人防护的前提下,有序恢复农业生产。三是供市场战疫情。我区当前农副产品供应充足,近1个月可收获蔬菜0.98万亩、9800余吨,每天可出栏生猪0.15万头、禽类1万羽,供应肉类250吨、蛋50吨。在保障采摘、运输、销售人员安全的情况下将陆续上市,为战胜疫情提供充足的物质保障。

分享到: