大英县“快、全、细、严”开展“四大专项”行动
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 区县动态 发布时间: 2020-02-12 阅读:

一是快速大扫除。充分利用村广播要求村民自行开展门前三包,村两委组织相关人员对村道路、生态环境、各卡口再次开展一次清洁行动,保持农村环境干净整洁,切实提高农村环境卫生质量。截至目前,收集、转运农村垃圾77吨;设置农村口罩专用垃圾桶数量529个。

二是全面大消毒。县农业农村局免费发放消毒药到各镇,辖区政府以村为单位组织人员对人居环境、道路、卡口进行全方位的消毒;养殖户到指定点领取消毒药,对圈舍进行消毒,规模养殖场每天对场舍消毒2次以上。截至目前,消毒面积113.17万㎡。

三是严格大排查。再次重点对重点疫区人员、县外到村人员进行排查,做到底数清、情况明,并对与之密切接触者进行排查,确保不漏一户,不漏一人,减少病毒传播。

四是依法大整治。由乡镇党委政府组织相关单位开展一次的综合联合执法行动,依法打击各农贸市场哄抬物价,农资市场出售假冒伪劣等违法违规行为;对聚集闲聊、聚众赌博等拒不执行管控规定人员进行劝离。

分享到: