全省兔业发展大会暨家兔现代养殖技术培训会在遂宁召开
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 市级部门 发布时间: 2019-11-27 阅读:

11月26日,全省兔业发展大会暨家兔现代养殖技术培训会在遂宁召开。省农业农村厅总畜牧师赵勇出席会议并作重要讲话。副市长雷云致辞。

赵勇总畜牧师强调,兔业是畜牧业的重要组成部分,也是四川的优势特色产业之一,是促进农业农村经济发展,助力脱贫攻坚,促进农民增收的支柱产业,兔业发展要达到"优、绿、特、强、新"等方面的要求。

大会邀请了国家兔产业技术体系首席岗位科学家、中国农业大学动物科技学院教授秦应和,国家兔产业技术体系岗位科学家、中国农业大学教授王红英,四川兔产业专家、四川农业大学教授赖松家,省畜科院养兔研究所副所长雷岷分别就非洲猪瘟防控形势下家兔产业发展面临的机遇与挑战、肉兔设施设备的升级改造、家兔引种及饲养管理关键技术、家兔主要疫病防控技术等方面作技术培训。参会代表认真听课,省农业农村厅领导对大会给予充分肯定,会议取得圆满成功。

省委省政府决策咨询委员会委员、四川省畜牧业协会会长兰明建出席会议。来自中国农大、川农大、省畜科院、省草科院的兔产业专家和全省各地农业农村主管部门、养殖企业、贫困户等280多名代表参加会议。(养殖业科:周兵)

分享到: