遂宁市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 市级部门 发布时间: 2019-12-10 阅读:

12月6日,遂宁市农业农村局党组召开"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会。市委农办主任、局党组书记、局长徐建军同志主持会议。遂宁市副市长雷云、市委第八巡回指导组副组长雷燕、成员闫文杰到会指导。

遂宁市农业农村局对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织。会前,局党组领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦"不忘初心、牢记使命"主题,认真开展学习研讨,深入推进调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面检视整改问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,徐建军代表局党组领导班子作检视剖析。随后,局党组班子成员逐一作检视剖析发言,其他班子成员依次开展批评。

雷燕代表市委"不忘初心、牢记使命"主题教育第八巡回指导组作讲话,对局党组主题教育取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定。她强调,要按照党中央和省委、市委的部署要求,在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要在抓好专题民主生活会问题整改的基础上,充分运用好主题教育成果。

副市长雷云指出,市农业农村局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分细致的准备,党组成员能够紧扣主题深入检视剖析问题,坦诚地进行自我批评,同时本着负责任的态度开展相互批评,整改方向明确、措施具体。他要求,市农业农村局领导班子及成员要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,坚持把抓好党建作为最大政绩,切实树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",把思想行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来;要以乡村振兴战略为抓手,促进农业高质量发展,充分发挥"三农"压舱石作用,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,加快构建"一线两区七带"现代农业产业体系,"10+3"产业结构布局更加优化,建设丘区"精致"农业先行区、乡村产业兴旺示范区,打造乡村振兴"遂宁样板";要以深化改革为动力,激活农业农村发展新动能,深入推进农村产权制度改革,加快构建新型经营体系,推进要素保障机制改革,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断为农业农村现代化释放新活力、注入新动能。(撰稿:张增恩 审核:彭瀚霖)

分享到: