省农业农村厅调研组到我市指导长江流域 重点水禁捕工作
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 市级部门 发布时间: 2019-10-21 阅读:

2019年10月17日,省农业农村厅二级巡视员周南华带队到我市指导长江流域重点水域禁捕工作。市农业农村局、市财政局、市人社局、大英县农业农村局、安居区农业农村局相关负责人参加禁捕工作汇报会。


会上,大英县、安居区农业农村局负责人就禁捕工作开展情况、存在问题、意见建议作了详细的报告。省水产局副局长漆乾余对我市禁捕工作表示充分肯定,特别是前期摸排宣传工作,为推进禁捕工作奠定了坚实的基础。漆乾余副局长对渔船认定、资金政策、长江流域后续管理等方面作了细致的解读,同时要求我市要认真抓好长江流域重点水域禁捕工作。

周南华在会议上强调:一是要高度重视、提高政治站位,广泛宣传发动、加强政策解读,营造良好的氛围。二是要摸清实情,做好沟通协调,正确处理好禁捕工作与渔民生计之间的关系、禁捕工作与渔业发展之间的关系。三是要加强部门协同,积极落实配套政策,加强转产转业服务,完善禁捕管理机制,确保禁捕工作取得成效,确保渔区社会稳定。四是要及时传达各级会议精神,按时按质按量完成禁捕工作任务。(撰稿:贾永顺   审核: 陈福林)

1.png


分享到: