市农业农村局副局长陈福林带队开展农产品质量安全专项整治工作
来源: 遂宁市农业农村局 栏目: 市级部门 发布时间: 2019-10-28 阅读:

10月16日,市农业农村局副局长陈福林带队,组织市市场监管局、市公安局、电视台及农业农村局相关科室到射洪市、蓬溪县开展"不忘初心  牢记使命"主题教育中农产品质量安全专项整治督导巡查工作。

督察组一行到了射洪市双盈蔬菜专业合作社、射洪县合众生态农业公司和蓬溪县裕丰农业专业合作社、琪英菌业有限公司生产基地进行了农产品质量安全现场检查,重点检查了农事记录的完整性、真实性及是否存在违规使用农药化肥情况;同时对这两个县(市)的4家农资经营门店进行了专项检查,重点检查了是否存在销售禁限用农药使用情况及进货台账、销售台账的完整性、真实性。

检查组对检查中发现的农事记录不完善等问题提出了整改意见。陈福林副局长对如何抓好农产品质量安全工作给两个县(市)提出了新要求,强调各市县(区)农业农村部门要对照生产基地名单附表,按照农产品生产过程完善生产记录,严格执行休药期和安全间隔期等规定,建立健全农业生产档案,严厉查处违规使用国家明令禁止的农药、兽药、鱼药等行为,要真正做到确保"老百姓舌尖上的安全"。(李竺华供稿        杨晓林核稿)

1.png


分享到: