遂宁市农业局专家服务团射洪分队到扶贫村指导产业发展
来源: 农业园区 栏目: 农业园区 发布时间: 2016-09-08 阅读:

近日,遂宁市级农业产业综合技术指导专家服务团射洪分队和市农业局派驻射洪县扶贫村农技人员蒲克茂、徐强、张方学、方霞及镇农技服务中心主任牛荣飞等一行到射洪县大榆镇金台山村、松林村进行调研,指导产业发展。

在金台山村和松林村分别与村组干部进行了座谈,了解传统农业生产模式和劳动力构成等情况,倾听基层干部和农户对产业发展的具体想法和需求,对产业发展规划工作给予指导。针对扶贫村实际和当前农业生产,专家们提出,对夏(秋)玉米要加强田间管理,水稻抓好收贮工作、在产业发展规划上,要因地制宜,“长短”结合,发展特色经济作物、畜禽养殖,在松林村建议重点打造梨花沟,发展泥鳅养殖,在金台山村重点通过业主带动发展有机稻等,同时,要抓好现有业主培育,进一步引进新业主,建立专业合作社实现农业农村经济发展的规模化和规范化。

分享到: